10 вещей, которые больше всего раздражают клиентов компании Ryanair

ryanair-150x150Издание The Telegraph составило список 10 правил или требований, которые больше всего раздражают клиентов авиакомпании Ryanair, пишет Tarbija24.

1. Ограничения по багажу

За сдаваемый в аэропорту багаж Ryanair обычно берет 15–45 евро, поэтому многие люди не берут с собой чемоданы. К сожалению, у Ryanair одни из самых строгих требований к ручной клади – на борт самолета можно брать одну сумку, которая весит не более 10 килограммов, а ее габариты не превышают 55x40x20 сантиметров. Например, British Airlines позволяет брать ручную кладь весом до 23 килограммов, а ее размеры могут составлять 56x45x25 см. Если ручная кладь не отвечает требованиям Ryanair, придется выложить 60 евро за то, чтобы взять вещи с собой.

Изменят ли правила? С первого декабря на борт самолета можно будет брать еще одну небольшую сумочку. С 5 января штраф за несоответствие размера багажа требованиям снизится до 30 евро.

2. Утомительная система бронирования

Система бронирования Ryanair занимает много времени. Приходится делать как минимум 17 щелчков мышкой.

Предвидятся ли изменения? Согласно заявлениям компании, с 30 ноября система станет более простой. Пользователи смогут уложиться в 5 щелчков мышкой.

3. Куда это я прилетел?

Ryanair пользуется услугами небольших и дешевых аэропортов, чтобы снизить расходы. Например, если вы летите в Осло, то самолет приземлится в 120 километрах от него. Гостям Барселоны придется проделать 105-километровый путь из Жироны.

Предвидятся ли изменения? Нет.

4. Очереди перед воротами

Пассажиры Ryanair могут забронировать себе места, но за это с них возьмут 10 евро. Поэтому семьи, которые хотят сидеть вместе, но не могут себе это позволить, должны долгое время стоять в очереди у ворот.
Станут ли очереди короче? С февраля Ryanair обещает внедрить систему, когда за человеком закрепляется место. Например, в самолетах Easyjet люди садятся на место, указанное на билете. Если вы хотите выбрать определенное место, необходимо доплатить 3,6 евро.

5. Дорогие дополнительные услуги

Например, если вы хотите изменить имя на билете Ryanair, вам придется выложить более 110 евро. В 70 евро вам обойдется печать посадочного талона на месте, а также придется отдать по 20 евро за каждый лишний килограмм багажа.

Снизятся ли расценки? На прошлой неделе Ryanair обещала ввести систему, которая позволит в течение 24 часов бесплатно менять имя человека на билете. С первого декабря распечатка билета вместо прежних 70 составит 17-18 евро.

6. Британцы платят больше

При перерасчете Ryanair использует курс 1 фунт стерлингов = 1 евро. Это значит, что те же самые услуги обходятся британцам дороже.

Предвидятся ли изменения? Нет.

7. Докучают всевозможными предложениями

На борту самолетов Ryanair вас просто заваливают постоянными рекламными предложениями.

Собираются ли положить этому конец? Начиная с прошлой недели, на всех рейсах, вылетающих до 8 часов утра или после 9 часов вечера, больше не будет рекламы. Вместо нее внимание будет уделено сообщениям о безопасности на борту.

8. Невозможно связаться с сотрудниками компании

Если вы хотите пожаловаться или просто получить информацию, то вам не удастся пообщаться с реальными сотрудниками Ryanair. Процесс общения осуществляется с помощью писем и форм обратной связи. Зачастую ответа приходится ждать по паре недель. Если вы хотите поговорить со службой обслуживания клиентов Ryanair, то придется выложить по 1,2 евро за минуту разговора.

Будет ли решена данная проблема? Ryanair заявляет, что они будут активнее рассматривать жалобы, поступившие в соцсетях.

9. Сообщение о прибытии по графику

Возможно, это мелочь, но многих людей раздражает сообщение о том, что самолет в очередной раз прибыл по графику.

Предвидятся ли изменения? Исполнительный директор Ryanair заявлял, что они намерены пересмотреть систему оповещений.

10. Высказывания исполнительного директора Ryanair

Исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири славится своими нахальными высказываниями. Например, в прошлом году одна женщина забыла распечатать билет, за что ей пришлось заплатить штраф в 300 евро. О’Лири назвал ее «дурой». Или еще одно известное его высказывание: «Люди говорят, что клиент всегда прав, но знаете что – это не так. Иногда они заблуждаются, поэтому им надо говорить об этом».

Будет ли решена данная проблема? Похоже, О’Лири лишь наслаждается таким положением дел, поэтому не стоит на это надеяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Виза в Эстонию © 2013-2017 Frontier Theme