Рубрика: Билеты, Транспорт

Россия не спешит предоставлять гражданам Эстонии право безвизового въезда на поездах

Прибывающим в Россию на поездах иностранным туристам могут разрешить безвизовый въезд на трое суток. Окончательный список стран, чьи граждане смогут пользоваться льготой, еще уточняется. Однако Эстонии, как и остальных стран Балтии, в нем пока что нет.

Россия хочет ввести безвизовый въезд на 3 суток для туристов, прибывающих на поездах

Иностранцам, прибывающим в Россию в туристических целях на поездах, могут разрешить безвизовый въезд на трое суток. Соответствующий законопроект подготовило Министерство транспорта совместно с Министерством экономического развития, Министерством регионов, МИД-ом, ФМС, ФСБ и Ростуризмом. В настоящее время в России уже проходит общественное обсуждение закона, которое продлится до 11 февраля.

Евросоюз разрешил авиапассажирам пользоваться электронными устройствами

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) одобрило использование электронных устройств во время взлета и посадки. В конце ноября агентство опубликует новую директиву, расширяющую использование планшетов, телефонов, разнообразных плееров в полете при условии их конфигурации в режиме «самолет». Директива вступит в действие немедленно, сообщает ИА «Интерфакс».

Lux Express будет вместо SEBE обслуживать автобусные линии «Ежечасного экспресса»

Начиная со среды ведущая автобусная компания региона Балтийского моря Lux Express начнет оперировать внутриэстонскими автобусными линиями «Ежечасного экспресса», ранее работавшими под торговой маркой SEBE. Данное нововведение приведет к росту числа рейсов, а пассажиры получат дополнительные льготы и скидки, сообщает сайт bilet.ee со ссылкой на пресс-сообщение, распространенное в СМИ автобусной компанией.

Поезд Таллин — Петербург в зимние праздники будет курсировать ежедневно

В период зимних праздников дизель-поезд 812/811 сообщением Санкт-Петербург — Таллин будут курсировать в ежедневном режиме, говорится в сообщении пресс-службы Октябрьской железной дороги (филиал ОАО «РЖД»). В частности, поезд № 812 Таллин — Петербург будет курсировать ежедневно в период с 18 декабря 2013 года по 12 января 2014 года (кроме 31 декабря 2013 года). В свою […]

Как вернуть деньги за авиабилет, купленный в Bookinghouse?

Читательница газеты Postimees пожаловалась журналистам на то, что она купила билет на самолет через компанию Bookinghouse.ee и не смогла вернуть билет, хотя на нем и было написано, что это можно сделать за дополнительную плату. Сама фирма не видит никаких нарушений со своей стороны, хотя эстонский Департамент защиты прав потребителей считает компанию проблемной. Кто из них […]

10 вещей, которые больше всего раздражают клиентов компании Ryanair

Издание The Telegraph составило список 10 правил или требований, которые больше всего раздражают клиентов авиакомпании Ryanair, пишет Tarbija24. 1. Ограничения по багажу За сдаваемый в аэропорту багаж Ryanair обычно берет 15–45 евро, поэтому многие люди не берут с собой чемоданы. К сожалению, у Ryanair одни из самых строгих требований к ручной клади – на борт […]

С нового года доехать из Нарвы до Таллина на поезде можно будет за 2,5 часа

После того, как с 1 января обслуживать все внутренние железнодорожные пассажирские линии в Эстонии станет государственная фирма «Elron», доехать из Нарвы до Таллина на дизельном поезде можно будет за 2,5 часа. Новые дизельные поезда, которые пустят на линию, обладают высоким ускорением и способны разгоняться до 160 км/час, пишет портал rus.err.ee со ссылкой на «Радио 4».

Министерство зкономики и коммуникаций Эстонии признало низкое качество железнодорожного сообщения с Россией

Канцлер Министерства экономики и коммуникации Марика Приске считает, что качество железнодорожного сообщения с Москвой и Петербургом является настолько низким, что оно вызывает неловкость. В ближайшее время министерство планирует, как пишет портал postimees.ee, решить эту проблему.

Страница 1 из 212
Виза в Эстонию © 2013-2017 Frontier Theme