Гражданина Эстонии оштрафовали за попытку контрабанды ювелирных изделий в Россию

Кингисеппский городской суд РФ оштрафовал гражданина Эстонии, пытавшегося провезти через погранпункт в Ивангороде около 11 кг ювелирных изделий, спрятанных в его автомобиле, общей стоимостью почти 70 000 евро.

Ввозить семена овощей из России в Эстонию запрещено

В преддверии дачного сезона эстонская таможня и департамент сельского хозяйства предупреждают о том, что из некоторых стран, не входящих в Европейский союз, например, из России, Украины и Беларуси, запрещено ввозить семена полевых и овощных культур.

ВИЧ-инфицированным иностранцам могут изменить условия въезда в Россию

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила Министерству здравоохранения, МВД и Роспотребнадзору оценить возможность пересмотра условий въезда в Россию иностранных граждан, инфицированных ВИЧ, пишет ”Коммерсантъ” со ссылкой на поручение, имеющееся в распоряжении издания.

В Россию пытались незаконно ввезти шкурки песцов из Эстонии стоимостью 172 000 евро

Шкурки песцов общей стоимостью почти в 172 000 евро отправила в Москву эстонская фирма. Однако на погранпункте «Убылинка» Псковской таможни российско-латвийской границы при досмотре фуры был обнаружен незадекларированный товар — 1314 шкурок песцов. Российская таможня изъяла товар и завела уголовное дело по факту незаконного ввоза в страну стратегически важного товара.

Жители приграничных районов Эстонии смогут ходатайствовать о компенсации расходов по получению российских виз

Министр государственного управления Эстонии Михаил Корб подписал приказ о приеме ходатайств на компенсацию расходов по получению российских виз. На эти цели правительством было выделено 50 000 евро.

Белоруссия совместно с Россией будет следить, чтобы иностранцы не нарушали режим безвизового въезда

Белоруссия и Россия будут взаимодействовать в сфере противодействия злоупотреблениям со стороны иностранных граждан, которые решат воспользоваться правом пятидневного безвизового въезда в Белоруссию. Об этом заявил начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун.

За незаконное пересечение границы Эстонии суд наказал россиян тюремным сроком и пятилетним запретом на въезд

Тартуский уездный суд в среду признал виновными в уголовном преступлении троих мужчин, которые осенью прошлого года нелегально проникли из России в Эстонию.

В Белоруссию без визы: как это работает и зачем это Минску

Безвизовый въезд в Белоруссию, согласно указу президента Лукашенко, станет возможным через месяц для граждан 80 государств. Этот шаг Минска, направленный на привлечение в страну иностранных туристов, по мнению белорусских экспертов, может оказаться политическим вызовом, невольно брошенным России, сообщает BBC .

В Кремле прокомментировали введенный Белоруссией безвизовый режим

Введение Белоруссией безвизового порядка въезда в страну для граждан 80 стран — это полностью её внутреннее дело, в Кремле уверены, что были учтены все аспекты, связанные с белорусско-российской границей, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Страница 1 из 1712345...10...Последняя »
Виза в Эстонию © 2013-2017 Frontier Theme