Украинцы и белорусы работают в Латвии по польским разрешениям

Изменения в политике иммиграции ожидаются уже в ближайшее время, а новый проект закона об иммиграции будет разработан до 31 марта 2019 года. Такая картина обозначилась на заседании комиссии Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества. В ЕС говорят сейчас о биометрических данных, идентификации лиц, но ясной концепции изменений в политике миграции нет, пишет сегодня латвийская Dienas Bizness .

Депутат Анрийс Матисс захотел узнать, сколько в Латвии работает жителей ЕС (в том числе директоров, членов правления), но замдиректора Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе сказала, что таких данных нет. В целом, считая ВНЖ, в Латвии находятся 39 674 иностранцев, из Европы — 12 811, сказала Розе. В прошлом году выдан 301 первичный ВНЖ за покупку недвижимости, 2490 ВНЖ на основании трудовых отношений и 1943 студентам. Всего на основании ВНЖ за покупку недвижимости в Латвии находилось 9939 лиц и 7700 работников.

Депутат Артур Рубикс отметил, что польские предприятия привлекают гастарбайтеров из Белоруссии и Украины, в Латвии они тоже есть, но находятся здесь в основном на основании польских разрешений, юридически отправляясь в Латвию «в командировку» на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Виза в Эстонию © 2013-2018