В прошлом году Эстония отклонила почти 2300 ходатайств о визе

Консульские представительства Эстонии в прошлом году отказали в выдаче визы почти 2300 раз, сообщает МИД. Всего в 2015 году в выдаче виз было отказано 2111 раз, рассмотрение еще 184 ходатайств было закрыто или прекращено по различным причинам без выдачи визы, сказал BNS в пятницу представитель МИД.

В прошлом году Эстонии было подано 132 395 ходатайств о визе, из которых отклонено было около 1,7%. Это значительный рост по сравнению с 1-процентной долей отказов за 2014 год.

«Рост числа отказов связан с несколькими выявленными сравнительно масштабными мошенническими схемами, речь идет преимущественно о схемах в рамках которых о визе ходатайствуют не в представительстве того государства, которое является реальной целью путешествия, а в представительстве другого государства, где, как считается, визу получить легче», — пояснила генеральный директор консульского отдела МИД Керсти Ээсмаа.

Согласно статистике отказов в краткосрочных визах, в 1806 случаях ходатайства отклонялись, поскольку представленная информация о цели и условиях запланированного пребывания в стране не внушала доверия. В 175 случаях не было возможности установить намерение ходатая покинуть территорию стран ЕС до истечения срока действия визы, в 88 случаях не были представлены данные о наличии необходимых прожиточных средств, 67 человек сочли представляющими угрозу для публичного правопорядка, внутренней безопасности, народного здоровья, международных связей, в 50 случаях предупреждение поступило из Шенгенской инфосистемы (SIS), в 25 случаях ходатаи представили ложные, фальсифицированные или являющиеся копией проездные документы, в пяти случаях ходатаи не представили доказательств наличия удовлетворительного страхования.

По статистике отказов в долгосрочных визах, в 27 случаях в эстонских визах было отказано, поскольку заявленная цель рейса не соответствовала реальной; в 18 случаях — из-за возникших сомнений в подлинности документов; в 18 случаях — из-за сомнительного ходатайства и сомнениях в намерении ходатая покинуть страну, в восьми случаях из-за отсутствия у ходатая достаточных прожиточных средств или необходимых для возвращения в страну происхождения или транзитную страну средств, в четырех случаях — поскольку ходатая сочли представляющим угрозу для публичного правопорядка, внутренней безопасности, народного здоровья, международных связей.

«Абсолютное число отказов было выше всего в странах, где было принято больше ходатайств», — сказала Ээсмаа.

В прошлом году ходатайства об эстонских визах обрабатывали 23 зарубежных представительства, расположенных в 20 странах, 95% ходатайств было рассмотрено в России, Белоруссии и Украине.

«Процентная доля отказов от принятых представительством ходатайств была выше всего в Индии, Израиле и Египте. В то же время, нужно помнить о том, что объем обрабатывающихся в этих представительствах визовых ходатайств невелик, поэтому процент отклоненных ходатайств является высоким», — пояснила Ээсмаа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Виза в Эстонию © 2013-2017 Frontier Theme