Какие документы требуются для ходатайства об эстонской визе с целью посещения родственников или друзей?

Ходатайствующий об эстонской визе должен предъявить все документы, указанные из списка, находящегося чуть ниже.

Если же Вы не предоставите все документы, тогда Вам могут отказать в принятии ходатайства, плюс отсутствие нужного документа может повлиять на решение консула в неблагоприятную сторону для Вас.

Посольство Эстонии в Белоруссии принимает документы на эстонском, белорусском, русском, английском или финском языке.

Важно помнить, что при заполнении анкеты можно использовать только латинские буквы.

1. Анкета

Анкета должна быть заполнена латинскими буквами в интернете по адресу www.mfa.ee/visa. Анкету необходимо распечатать, приклеить фото (требования для фотографии смотрите в следующем пункте) и подписать в двух местах ( пункт 37 и в конце анкеты).

2. Фото

— цветная фотография на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
— фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
— высота лица на фото должна быть не менее 36 мм.

3. Паспорт (проездной документ)

— паспорт должен быть выдан в течение 10 последних лет;
— срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев до окончания запрашиваемой визы;
— в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц с отметкой «Виза».

4. Копии со страниц паспорта с личными данными.

5. Страховка

— страховой полис должен покрывать все расходы, связанные с репатриацией и неотложной медицинской помощью в связи с заболеванием или со смертью;
— страховой полис должен действовать на всей территории Шенгена;
— страховой полис должен покрывать весь период планированного пребывания или транзита, если человек ходатайствует о многократной визе, страховой полис должен покрывать продолжительность первой поездки;
— страховой полис должен быть с покрытием не менее, чем 30 000 евро.

6. Справка с места работы

Справка должна содержать следующие данные:
— место работы (должность);
— дата принятия на работу и при срочном договоре — срок окончания трудового соглашения;
— данные о зарплате за последние 3 месяца.

Если вы не работаете, читайте дополнительную информацию здесь.

7. Транспорт

— при использовании общественного транспорта билеты или бронирование билетов в Эстонию и обратно. Предоставленное бронирование должно действовать на всё время рассмотрения визового ходатайства;

— при путешествии на личном транспорте: копии свидетельства о регистрации автомобиля и водительского удостоверения. Если автомобиль не принадлежит ходатайствующему о визе или водитель другой человек, тогда прилагается доверенность или другой документ, который дает ходатайствующему возможность использовать автомобиль (например, согласие от владельца автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию и обратно вместе с копией визы владельца);

— при путешествии на договорном транспорте: копию договора и свидетельство о регистрации используемого транспортного средства и копию водительского удостоверения водителя;

— при использования другого транспорта: другие документы, подтверждающие использования транспортного средства.

Если человек ходатайствует о многократной визе, предоставляются документы о транспорте на первую поездку.

Если человек не может предоставить документы о транспорте, предоставляется объяснительная, в которой показываются вид путешествия, средства и причина, почему невозможно представить соответствующие документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Виза в Эстонию © 2013-2017 Frontier Theme